СТАЦИОНАРНАЯ БЕСКОНЕЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ И НЕБО ЧЕРНОЕ. АБСОЛЮТНАЯ МАТЕРИЯ.

Перейти вниз

СТАЦИОНАРНАЯ БЕСКОНЕЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ И НЕБО ЧЕРНОЕ. АБСОЛЮТНАЯ МАТЕРИЯ.  Empty СТАЦИОНАРНАЯ БЕСКОНЕЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ И НЕБО ЧЕРНОЕ. АБСОЛЮТНАЯ МАТЕРИЯ.

Сообщение  Admin в Сб Фев 25, 2012 2:33 pm

Очевидные несоответствия теории Большого Взрыва побуждают астрономов и физиков разрабатывать теорию Стационарной Вселенной. Но так как красное смещение z и открытая Хабблом закономерность:
z = Hr/c (1)
объективны, их следует объяснить, оставаясь в рамках модели Стационарной Вселенной. В (1) r при этом следует понимать как расстояние, определённое по цефеидам, сверхновым I или другим независимым от гипотезы Расширяющейся Вселенной способом.

"Трудности господствующих космологических теорий" Л.М. Топтунова для проекта "Астрогалактика" http://www.astrogalaxy.ru/785.html


О не-допплеровском характере красного смещения постоянно напоминал первооткрыватель Эдвин Хаббл:

"It seems likely that redshift may not be due to an expanding Universe,
and much of the speculations on the structure of the universe
may require re-examination."

(Edwin Hubble, PASP, 1947)

"Очень похоже на то, что красное смещение
не из-за расширения Вселенной,
и большинство спекуляций о структуре вселенной
могут потребовать необходимости их пересмотра"

(Эдвин Хаббл RASP, 1947)
-------------------------------------
Вот что, к примеру, говорил он на
лекции, прочитанной на собрании английского королевского
астрономического общества за четыре месяца до смерти:

Я намерен рассмотреть закон красного смещения,-- связь
между расстояниями туманностей и смещениями линий в их
спектрах. Это одна из двух обнаруженных характеристик той части
Вселенной, которая может быть изучена и, вероятно, способна
дать представление о состоянии Вселенной как целого. По этой
причине важно, что закон, определяющий эмпирическую связь между
данными наблюдений, был установлен вплоть до пределов,
достижимых самыми крупными телескопами. Тогда с ростом точности
перечень возможных интерпретаций, допускаемых неуверенностью
наблюдения, может быть соответственно сокращен. Итак, когда
будет достигнута окончательная формулировка [закона], свободная
от систематических ошибок и с достаточно малыми случайными
погрешностями, число конкурирующих интерпретаций будет сведено
к минимуму.

Эдвин Хаббл. Закон красного смещения.
---------------------------
В главном своем труде "Мир туманностей" он писал:
"Тщательное
исследование возможных источников ошибок показывает, что
наблюдения, по-видимому, согласуются с представлениями о
нескоростной природе красных смещений <...> В теории до сих пор
продолжается релятивистское расширение Вселенной, хотя
наблюдения и не позволяют установить характер расширения <...>
Исследование будет продолжено. Пока не исчерпаны возможности
эмпирического подхода, не следует погружаться в призрачный мир
умозрительных построений".


В самом деле, если источник эм-волн удаляется от наблюдателя со скоростью 0,5с, составляющие видимого спектра, например, снижаются по частоте вдвое что должно приводить к их "расщеплению". Однако тот факт что спектры далеких галактик удается уверенно идентифицировать совершенно определенно говорит о не-доплеровской природе красного смещения, о простом сдвиге всего спектра источника вниз по частоте, в сторону увеличения длин волн.
---------------------------------------
Вот как об этом пишет И. Шкловский, http://lib.rus.ec/b/184080/read

В 1963 г. были обнаружены метагалактические (т. е. расположенные за пределами нашей Галактики) объекты нового типа. Это открытие было сделано голландским астрономом Маартеном Шмидтом, работающим в Калифорнии. Указанные объекты имеют звездообразный вид и некоторые из них еще раньше были отождествлены с радиоисточниками весьма малых угловых размеров. Спектр этих «квазизвездных объектов», или, как их сейчас повсеместно называют, «квазаров» состоит из ярких линий излучения на «непрерывном» фоне. Совершенно неожиданно Шмидт отождествил их с обычными линиями водорода, кислорода и магния, но только сильно смещенными по спектру в красную сторону. Если через
Δλ = λ — λ0
обозначить разность наблюдаемой длины волны и измеренной в лаборатории или в «близких» туманностях, то величина
z = (λ — λ0) / λ0
характеризует красное смещение спектральных линий. Она одинакова для всех линий данного источника. Для первого из исследованных Шмидтом квазаров z = 0,36. В дальнейшем было открыто много (несколько сотен) подобных объектов, причем наибольшее из известных красных смещений z = 4. Эта величина фантастически велика — ничего подобного до этого астрономы не обнаружили ни у одного небесного светила!
Из определения z следует, что
λ / λ0 = 1 + z
А это означает, что в спектрах квазаров наблюдаются далекие ультрафиолетовые линии, из-за огромного красного смещения «съехавшие» в видимую часть спектра. Если бы не такое красное смещение, эти линии никогда бы не наблюдались, так как земная атмосфера полностью поглощает ультрафиолетовое излучение.

И тут же, нимало не смущаясь не-допплеровскими "смещением" и "съехал":

Теперь уже мало кто сомневается, что причиной красного смещения квазаров является эффект Доплера. Следовательно, все квазары удаляются от нашей Галактики с огромными скоростями, вплоть до 290 тыс. км/с, т. е. вполне сравнимыми со скоростью света! Эти огромные скорости связаны с расширением Вселенной...

Вот так рождался и закреплялся в сознании миф "Большого Взрыва", унесший разум подальше от мозгов.
Сегодня имеются сообщения об обнаружении источников с z больше 1000, вот и разрушение еще одного мифа - о "реликтовом фоне", эм-излучении не могущем существовать без источника в реальном времени. Чтобы видимый спектр источников на границе максимального радиуса наблюдений уехал в миллиметровый диапазон, достаточно источнику иметь z=10 000, не говоря уж о ИК диапазоне. Парадокс Ольберса разрешается самым простым и наглядным образом.

---------------------------------------
Меня давно занимала мысль о существовании прямой и строгой зависимости между красным смещением и свойствами абсолютной материи - времени. Согласно исследований Козырева (Избранные труды http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/kozirev_selected.exe), время появляется сразу, а вся Вселенная для времени точка:

СТАЦИОНАРНАЯ БЕСКОНЕЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ И НЕБО ЧЕРНОЕ. АБСОЛЮТНАЯ МАТЕРИЯ.  9530754k02

Однако в реальности мы все живем в безбрежном океане времени и наблюдения в диапазоне эм-излучений показывают: в самом центре пространства ограниченного сферой r=4Гпк=13,6 млрд св. лет (Свет, эм-волны, двигаясь со скоростью с=300 000 км/с преодолевает расстояние 1,3e+26м от видимой границы наблюдения - "неба черного" - за 13,6 млрд лет, или 4,32e+17c). Не так уж и мала эта "точка".

Строгие эксперименты показали, что время приходит к нам из будущего:

СТАЦИОНАРНАЯ БЕСКОНЕЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ И НЕБО ЧЕРНОЕ. АБСОЛЮТНАЯ МАТЕРИЯ.  253239

Вместе с тем из школьной физики нам известно, что скорость распространения эм-волн строго зависит от физических свойств среды:

СТАЦИОНАРНАЯ БЕСКОНЕЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ И НЕБО ЧЕРНОЕ. АБСОЛЮТНАЯ МАТЕРИЯ.  Skorostj_em_voln

Поскольку другой среды кроме самой материи время в Космосе практически нет, следует признать что время с его эм-свойствами и есть тот жесткий ограничитель скорости распространения эм-волн, их материал. Вывод прост и очевиден: все виды эм-волн есть ни что иное как волны времени, а электричество и магнетизм есть проявления его свойств.
Не менее значимым будет предположение о конечности скорости проявления самого времени.

Приходящее в наш мир от границ наблюдаемой области Вселенной время вполне очевидным образом "растягивает" движущиеся к нам волны на 1 секунду, причем величина "растяжения" оказывается пропорциональной расстоянию. Если теперь переписать постоянную закона Хаббла z = Hr/c для предельного расстояния наблюдений 1,3e+26 м как H2=1/1,3e+26=7,7e-27 с/м, то становится совершенно понятным и не-доплеровский характер красного смещения, и ошибочность теории БВ. За время путешествия света от границ Вселенной за 4,32e+17c на пути 1,3e+26м его эм-волны "растягиваются" на 300 000 км, увеличиваясь по длине от гамма-диапазона до свехдлинных и приходят на 1 секунду раньше, обеспечивая черное небо, иллюзию границы Вселенной и "расширения с ускорением".

У самых далеких из обнаруженных в оптическом диапазоне квазаров УФ и даже синяя составляющие отсутствуют: во-первых это верхняя граница жесткого излучения сместилась в оптическую часть спектра, а во-вторых - достигнут предел для оптики и все более далекие объекты Вселенной могут наблюдаться во все более длинноволновом радиодиапазоне.

Удлинение эм-волн, или то же самое - их продольную составляющую - с ничтожной величиной 7,7e-27 с/м в земных условиях измерить пока невозможно, но она вполне заметна на космологических расстояниях. И вводит в заблуждение астрофизиков уже добрую сотню лет.

http://dv-ival.blogspot.com/2012/02/blog-post.html




Admin
Admin

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-06-05

Посмотреть профиль http://ourworld.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения